日本本土とは異なる歴史を歩んできた南国沖縄の食品です。
沖縄では琉球王朝時代から豚肉は様々な料理にされてきました。
アメリカ統治時代に入って来たポーク缶は、家庭の味として人気の食材です。
お手軽沖縄料理
タコライスや軟骨ソーキ、ラフテー、てびちなど、いつでも簡単にいただける沖縄料理です。
ポーク缶いろいろ
沖縄の定番食材ポーク缶。
ポーク玉子やチャンプルー料理にどうぞ。
沖縄そば等
沖縄で麺といえば沖縄そば。
本土の蕎麦とは異なる沖縄の味を試してみませんか。
その他食材いろいろ
車麩や、あぶらみそ、もずくなど、沖縄の素材を使って沖縄料理を作ってみませんか。
下記の写真や商品名をクリックしますと、詳細ページに移動します。