ポークランチョンミート,ポーク缶

沖縄の定番食材、ポーク缶と呼ばれるポークランチョンミートです。
チャンプルー料理やポーク玉子、カレー、ハムサンドなど色々と料理に使えます。

ポーク缶とは

ポークランチョンミート,ポーク缶  ポーク缶は正しくはポークランチョンミートという名前で、アメリカ統治時代の沖縄で、配給物資として一般家庭に広まった缶詰ハムです。
 定番のSPAM(スパム)は、スパイスドハム(SpicedHAM)からつけられた名前で、その名の通り、味付けされたハムです。味がついているので、フライパンで軽く炙るだけで、簡単に美味しくいただけます。

ポーク缶は沖縄家庭料理の定番食材

ポークランチョンミートで作る沖縄家庭料理ポークたまご  沖縄では「ポーク」と呼ばれ、ゴーヤーチャンプルーといえばポークを使うのが定番です。また、炙ったポークと玉子焼きで作った「ポーク玉子おにぎり」は、遠足や運動会などのお弁当の定番です。

※下記の商品名や写真をクリックしますと、各商品の詳細ページに移動します。

商品検索

キーワード検索

価格帯検索
円 ~